En
En
22.04.2017
Новая ферма снова первая

"Новая ферма", детский образовательный центр ГМЗ "Петергоф", завоевала сразу две награды на завершившимся в субботу ХХ Международном детском конкурсе дизайна, изобразительного и прикладного искусства "Комната моей мечты". Во-первых, инсталляция "Пей чай с выражением", созданная преподавателем Елизаветой Кукушкиной и ее учениками, была отмечена Дипломом первой степени, присуждаемым жюри. Жюри в этом году возглавлял Гай Беггс, британский дизайнер, чьи работы выставляются в Тейт-галерее и Музее дизайна в Лондоне. Во-вторых, работа Новой фермы получила Диплом специальной премии Hidden Art select kids — его вручала директор проекта по поддержке дизайнеров Hidden Art Дейнеке Фергюсон.

"Для участия в выставке-конкурсе мы с ребятами, участниками нашей абонементной программы "Новая форма", придумали и создали фантастическую инсталляцию "Пей чай с выражением", — рассказывает преподаватель Елизавета Кукушкина. — Ведь парк Александрия, где находится Новая ферма — место летнего отдыха. Раньше здесь бегали по лужайкам, играли и читали книги императорские дети. А теперь здесь гуляем мы. Исследуем, радуемся и мечтаем о встрече с любимыми персонажами из книг, мультфильмов и космических далей. Наши ребята вспоминали прочитанные книги, выбирали сказочного или просто любимого персонажа, разрабатывали эскизы и думали над конструкцией, а после — самое сложное: мастерили чашки из папье-маше, раскрашивали и даже покрывали поталью! Чашки получились удивительные, каких больше нет!".

Наши участники (ребята 5-6 лет, участники абонемента "Новая форма"): Сергеев Женя, Сергеева Ксюша, Бергарт Слава, Архипова Алиса, Ильина Даша, Бронислав Букин, Тархов Пётр, Егорова Татьяна, Егорова Екатерина, Воронин Дмитрий, Никифоров Сергей, Дуркин Евгений, Чапурин Алексей, Малягин Мирослав, Разгуляева Маргарита, Борецкая Ксения. Новая ферма выражает особую признательность родителям Маше Сергевой и Екатерине Василенко.

О Новой ферме

Здание Новой фермы было построено в 1854-1855 годах по проекту А.И. Штакеншнейдера, так как старая ферма тогда перестраивалась в Фермерский дворец для императора Александра II. Здесь был создан целый аграрный комплекс, включавший ферму для содержания коров, телятник, лебяжник, луга, на которых пасли скот и заготавливали сено. В советское время интерьеры были утрачены, в здании располагались поочередно гараж и художественная школа. А в 2015 году его приспособили под нужды детского образовательного центра ГМЗ "Петергоф". Теперь на Новой ферме можно знакомиться с историей Петергофа и России, играть в старинные настольные игры, лепить, шить, рисовать, печатать линогравюры, программировать, отмечать праздники и путешествовать во времени. Музейный образовательный центр рекомендован для посетителей от 3-х лет. В 2016 году на международном фестивале "Интермузей" Новая ферма была признана лучшим в России проектом в сфере музейного образования.