En
En
01.03.2017
Широкая масленица в Петергофе

25 февраля 2017 года на Дворцовой площади в Петергофе состоялись традиционные масленичные гулянья. Несмотря на морозную погоду, на празднике царила жаркая атмосфера. 

Среди организованных на площади народных забав каждый мог выбрать себе занятие по душе. На сцене выступали ансамбль песни и танца "Хохлома", ансамбль колокольных звонов Свято Владимирского собора, лауреат международных конкурсов, певица Наталья Михайлова. Артисты творческого объединения "Школа Канторум" не давали гостям праздника замерзнуть, вовлекая их в хороводы и песнопенья, а скоморохи – в разнообразные конкурсы - "кидание валенка", "масленичная потеха", "зимние забавы" и соревнования "удалые молодцы".

Как и в прошлом году на площади работали мастер-классы от "Города Мастеров" - плетение из бересты, изготовлению кукол-оберегов, валяние по шерсти, где желающие также могли приобрести сувениры и изделия народного промысла. Совсем юная аудитория нашла себе развлечение на импровизированной снежной горке. 

Те, кто все-таки замерз во время уличных гуляний, мог отогреться, посетив с экскурсией Историко-культурный проект "Государевы потехи". Ну и конечно весь день на площади продавались блины с разнообразными начинками. Кульминацией праздника по традиции стало пиротехническое сжигание чучела "Масленицы", а завершились гулянья потешной дискотекой. 

ФОТООТЧЕТ ПРАЗДНИКА