En
En
28.06.2019
Т.Н. Носович и А.Н. Бойцов награждены за вклад в развитие реставрационной отрасли

28 июня в Санкт-Петербургском театре "Мюзик-холл" в рамках празднования Дня реставратора состоялось награждение архитекторов, художников, скульпторов, позолотчиков и других представителей профессии, внесших наибольший вклад в развитие реставрационной отрасли и сохранение культурного наследия. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов вручил высшую профессиональную награду 26 петербургским реставраторам. Мы рады сообщить, что знаком "Почетный реставратор" наградили Т.Н. Носович, заместителя генерального директора  по учету и хранению ГМЗ "Петергоф", и А.Н. Бойцова, заместителя генерального директора по благоустройству и содержанию садово-парковых территорий ГМЗ "Петергоф".

Тамара Николаевна Носович с 1972 года работает в петергофском музее-заповеднике. Начав свой путь в экскурсионном отделе "Дворцов-музеев и парков города Петродворца", Тамара Николаевна стала хранителем фондов "Фарфор" и "Стекло", а в 1995 году возглавила деятельность музея по реставрации музейных фондов в должности главного хранителя. Под руководством Тамары Николаевны были выполнены работы по реставрации скульптуры Большого каскада, каскада "Шахматная гора", каскада "Золотая гора", скульптурного убранства фонтана "Нептун". В ее ведении находится контроль всех реставрационных работ, которые ежегодно проводятся в фондах ГМЗ "Петергоф". 

Алексей Николаевич Бойцов в 1991 году возглавил деятельность музея по содержанию и реставрации музейных парковых территорий в должности главного хранителя парков. Под его руководством прошли реставрация и благоустройство территории и малых архитектурных форм Большого каскада, реконструкция террасы дворца "Монплезир", воссоздан утраченный парковый объект "Лабиринт", отреставрированы Нижний сад и Южный двор Верхнего парка у Большого Меншиковского дворца, воссоздан исторический сад и огород Дворца Петра I в Стрельне, отреставрированы дворцовые сады в Александрии, возвращены утраченные сады на Ольгином и Царицыном островах.

Мы поздравляем Тамару Николаевну Носович и Алексея Николаевича Бойцова с вручением знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" I и II степени.