Перевод on-line
Вы можете оформить пожертвование в адрес нашего музея-заповедника в режиме on-line на счет Фонда "Друзья ГМЗ "Петергоф" (ИНН 7807061999/ ОГРН 1107800000736) с использованием карт МИР, VISA и MasterCard



Перевод по квитанции
Вы можете сделать пожертвование в адрес нашего музея-заповедника по квитанции для внесения пожертвований на счет Фонда "Друзья ГМЗ "Петергоф" (ИНН 7807061999/ ОГРН 1107800000736) на его уставные цели в любом отделении Сбербанка России или банковской картой через систему электронных платежей "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество).
Скачайте квитанцию.
Граждане России, делающие пожертвования в адрес социально ориентированных некоммерческих организаций на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях, осуществляющих деятельность в области культуры, получают право на получение социального налогового вычета в сумме пожертвования (не более 25% от суммы дохода, подлежащего налого-обложению, подп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ). В этом случае подразумевается присоединение к публичному договору пожертвования.
Сбор пожертвований осуществляется в рублях РФ. При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента. При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard -Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verifiedby Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.
Обращаем Ваше внимание, что при запросе возврата денежных средств при отказе от пожертвования, возврат производится исключительно на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата.
Деревья для парков Петергофа
Государственный музей-заповедник "Петергоф" начинает новый проект "Подари дерево" .
Дворцово-парковый комплекс "Петергоф" знаменит не только своими фонтанами, дворцами и павильонами, а также прекрасными парками и садами. Это Верхний сад и Нижний парк петергофского комплекса, парк Александрия, Острова Ольгин и Царицын Колонистского парка, парк Ораниенбаума. Музейный комплекс постоянно восполняет утраченные деревья, которые гибнут от времени и природных стихий. Подарив дерево любому из парков Петергофа, вы способствуете сохранению их исторического облика.
Верхний сад, расположенный на террасе перед южным фасадом Большого дворца – это парадный въезд в императорскую резиденцию. Его строгая планировка была выполнена по наброскам самого Петра I и лишь незначительно менялась со временем.
Нижний парк создавался по образцу регулярных садов и сохранил все особенности своих французских оригиналов. Во многом сохранилась общая идея великого Ж.-Б. Леблона и его талантливого ученика – творца версальских садов А. Ленотра. Схема планировки продумана настолько глубоко, что ни одно садовое украшение, ни одна деталь не прячется от взглядов гостей. Каждая аллея заканчивается либо дворцом, либо фонтаном.
Парк Александрия назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Тенистые рощи старых дубов, поражающие разнообразием цветники, "музыка воды" ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых.
Ансамбли Ольгина и Царицына островов были созданы в 30-40-х годах XIX века по распоряжению императора Николая I для его супруги Александры Федоровны и дочери Ольги. Разнообразные по художественному оформлению и эмоциональному воздействию, они и сейчас никого не оставляют равнодушными. Их авторы, архитектор А.И. Штакеншнейдер и садовод П.И. Эрлер, создали на небольших искусственных островах Ольгина пруда уютные сады с павильонами, напоминающими виллы античных Помпей и южно-итальянские загородные дома XVIII века.
Парк Ораниенбаум – ценнейший образец садово-паркового искусства второй половины XVIII-середины XIX века. Он занимает площадь в 162 гектара. До 70-х годов XVIII века главным художественным приемом в организации парка была регулярная композиция, которая позже сменилась пейзажной. Парк состоит из нескольких исторически сложившихся частей, каждая из которых сформировалась в определенные периоды создания дворцово-паркового комплекса.
Музейный комплекс постоянно восполняет утраченные деревья, которые гибнут от времени и природных стихий. Подарив дерево любому из парков Петергофа, вы способствуете сохранению их исторического облика.
- Памятного события
- Памятной даты
- Дорогого человека
Стоимость посадки дерева включает себя: выбор места в парке и саженца, транспортировку, торжественную организацию посадки и особый уход за саженцем в течении двух лет.
Даритель получает именной сертификат, на дереве будет закреплен особый жетон.
Подари скамейку
ГМЗ "Петергоф" приглашает принять участие в общественно значимом проекте "Подари скамейку", призванный продолжить воссоздание исторически достоверного облика дворцово-паркового ансамбля "Александрия".
Примыкающие к петергофскому парку охотничьи угодья император Николай I после вступления на престол подарил своей жене Александре Федоровне. Так появилась "Собственная её величества дача Александрия". Это было уникальное место личного пространства императорской семьи. Строения и парк возводились в свободном английском стиле. Почитатели рыцарских благородных времён, хозяева Александрии, задумали воплотить здесь этот романтический дух и атмосферу. Неоготика как нельзя лучше подходила для этой задачи.
С самого начала формирования имения на парковых дорожках были установлены удобные скамейки, изготовленные из лиственницы, на которых хозяева и гости могли отдохнуть во время длительных прогулок. Скамейки, спроектированные с элементами готического стиля, прекрасно вписывались в александрийские пейзажи. Одно из самых ранних изображений скамейки –это набросок уголка парка, сделанный цесаревичем Александром Николаевичем. Сохранилось также довольно много фотографий конца 19 - начала 20 века, по которым несколько лет назад фирмой ООО "Матис" был разработан чертеж и изготовлены две скамейки, установленные рядом с музеем "Фельдъегерский домик".
Музею-заповеднику "Петергоф" необходима ваша помощь по благоустройству парка. Мы стремимся сделать парк удобным для прогулок, как было во времена императора Николая I.
Акция "Подари скамейку" даст неповторимую возможность всем любителям истории и культуры не только помочь музею-заповеднику в благородном деле воссоздания исторического облика Александрии, но и позволит всем желающим навсегда вписать своё имя в историю ГМЗ "Петергоф", ведь на каждой скамейке будет именная табличка!
Узнайте подробности акций "Подари дерево", "Подари скамейку" и о других способах поддержать ГМЗ "Петергоф", связавшись с нами по электронной почте или по телефону.
Наш адрес:
Фонд "Друзья ГМЗ «Петергоф»"
Ул. Правленская, д. 8, Петергоф, Санкт-Петербург, Россия, 198516
Телефон: +7 (812) 450-69-49
E-mail: friends@peterhofmuseum.ru