На время штормового предупреждения сегодня 18 сентября закрыты все парки ГМЗ "Петергоф" и Большой Меншиковский дворец.

!
En
En
23.12.2019
Аэропорт Калининграда принимает Елизавету Петровну

23 декабря 2019 года состоялось открытие выставки "Вы помните, чья я дочь..." в международном аэропорту Калининграда. Это совместный проект АО "Аэропорт «Храброво»", ГМЗ "Петергоф" и ФГБУК "Музей Мирового океана". Историко-просветительский проект с элементами мультимедиа посвящен императрице Елизавете Петровне, чье имя было присвоено калининградскому аэропорту в 2019 году.

Выставочный проект открывали генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Е.Я. Кальницкая, генеральный директор аэропорта "Храброво" А.С. Корытный и генеральный директор ФГБУК "Музей Мирового океана" С.Г. Сивкова.

Елена Яковлевна отметила, что "мы участвуем в церемонии, которая для нас не типична. Мы открывали выставки в музеях по всему миру, мы открывали выставки в русских домах, мы открывали выставки в посольствах, но мы никогда не открывали выставки в аэропортах. Это событие очень знаковое, оно войдет в историю не только Калининграда, оно войдет в историю гражданской авиации. Это дело хорошее, доброе и правильное. Люди, у которых есть свободное время, могут зайти в это пространство — по сути, маленький музей — и узнать о судьбе Елизаветы Петровны."

По словам Александра Семеновича открытие выставки приурочили к ещё двум событиям: юбилею Елизаветы Петровны и новогоднему балу, которые императрица очень любила.