En
En
25.10.2019
Волонтеры помогли подготовить парк Александрия к зиме

25 октября 2019 Государственный музей-заповедник "Петергоф" совместно с Национальным советом по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (НСКВ СПб ЛО) провели вторую добровольческую акцию "Волонтеры Петергофа" по уборке и благоустройству территории парка Александрия.

Выступая перед участниками акции, начальник службы сохранения и изучения памятников культурного наследия ГМЗ "Петергоф" А.В. Ляшко подчеркнула уникальный характер парка, в котором предстояло работать волонтерам: "Александрия - это территория стала резиденцией в 19 веке, начиная с семьи Николая I здесь рождались и росли четыре поколения Дома Романовых. Это было закрытое, семейное пространство". 

Председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Е.Г. Киянова отметила: "Впервые в рамках этой экологической акции собрала в Петергофе руководителей из 30 ресурсных центров со всех уголков России". 

Более 100 волонтеров под руководством опытных садовников ГМЗ "Петергоф" приняли участие в подготовке к зиме парка Александрия: добровольцы собрали листья с аллей и клумб, а также посадили шесть дубов у дворца "Коттедж" и в Собственном садике Фермерского дворца.

Акция прошла по инициативе компаний-участников НСКВ СПБ ЛО — аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России, АмРест, Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова, Биокад, ИКЕА Россия, благотворительный фонд "ДаДобро". Акцию поддержали Фонд развития "Друзья Государственного музея-заповедника "Петергоф", Совет по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга.

Первая акция "Волонтеры Петергофа" состоялась в мае этого года. Тогда работы по благоустройству прошли в Верхнем саду Петергофа и парке Ораниенбаума.