En
En
31.05.2019
Волонтеры Петергофа

31 мая в Петергофе и Ораниенбауме прошла акция "Волонтеры Петергофа", организованная по инициативе компаний-участников Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ) в Санкт-Петербурге - аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" (ФМИ) в России, KFC Россия (ООО "АмРест"), ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова" ("ЛКХП Кирова") при поддержке Фонда "Друзья Государственного музея-заповедника «Петергоф»", Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Ассоциации волонтерских центров.

В рамках акции более 100 волонтёров и лидеров добровольческого сообщества Санкт-Петербурга облагородили клумбы в Верхнем саду и провели мелиоративные работы в парке Ораниенбаума. Прекрасным подарком Петергофу стали три мелколистные липы, посаженные на центральной аллее Верхнего сада участниками НСКВ. 

После церемонии заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербург Н.А. Мамишев отметил: "Акция по посадке деревьев стала символом дружбы и духовной общности людей. Наша встреча в рамках акции стала возможностью познакомиться с представителями крупных коммерческих компаний и направить общие усилия во благо развития города. Его озеленения и процветания".

Директор Фонда "Друзья Петергофа" С.Ю. Добросолец поблагодарила всех участников акции, подчеркнув, что помощь Петергофу - это "вклад в сохранение уникального памятника мировой культуры".