С 18 марта 2020 ГМЗ "Петергоф" временно закрыт для посетителей, присоединяйтесь к онлайн программе #петергоф_из_дома

!
En
En
18.05.2020
Выставка петергофских раритетов возобновила работу в Аугсбурге

Выставка "Царские коллекции. Раритеты Петергофа", открытая в декабре прошлого года в немецком городе Аугсбург, "пережила" карантин и с 16 мая вновь открыта для посетителей Дворца Шецлера. Более 170 экспонатов из коллекции ГМЗ "Петергоф" останутся гостить в Германии на лето.

Выставка, организованная при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы "Русские сезоны", должна была завершиться в конце марта. Коррективы в выставочное расписание внесла пандемия — музеи закрылись на карантин. Однако сейчас эпидемиологическая ситуация в Европе стабилизировалась. С начала мая во всех федеральных землях Германии музеи и выставочные площадки возвращаются к работе. Мы искренне рады за коллег из Аугсбурга. 

Для всех, кто все еще остается на карантине сотрудники музея подготовили видео-тур по экспозиции. В роли экскурсовода — лично директор художественных собраний и музеев Аугсбурга Кристоф Трепеш:

Также на официальном сайте музея-заповедника теперь можно познакомиться со страницами каталога выставки — совместного проекта исследователей ГМЗ «Петергоф» и Художественных коллекций и музеев Аугсбурга.