В связи с работами на сайте онлайн-продажа билетов приостановлена с 19:00 11 апреля до 12:00 13 апреля. В это время на вопросы о билетах ответят по телефону +7 (812) 450-65-13.

!
En
En
10.12.2020
О работе Петергофа в новогодние праздники

ГМЗ "Петергоф" информирует, что в рамках исполнения приказа Министерства культуры РФ № 1564 от 4.12.2020 все музеи в составе ГМЗ "Петергоф" будут закрыты для посетителей с 30 декабря 2020 по 10 января 2021 года.

В соответствии с расписанием зимнего сезона Большой Петергофский дворец, музеи "Церковный корпус" и "Особая кладовая" будут открыты до 27 декабря включительно и в 2021 году - с 12 января, Большой Меншиковский дворец в Ораниенбауме будет работать до 28 декабря включительно и в 2021 году - с 11 января.

Изменения не коснутся работы парков ГМЗ "Петергоф". Нижний парк, парк Александрия и Ораниенбаум остаются открытыми ежедневно, без выходных дней. Вход бесплатный.

В новогодние каникулы обновятся онлайн-программы #петергоф_из_дома, запущенные во время карантина. В ближайшее воскресенье 13 декабря выйдет праздничный выпуск проекта "Carte Postale", посвященный новогодним открыткам из знаменитого собрания ленинградского коллекционера Н.П. Шмитта-Фогелевича. Из этой онлайн-рассылки вы узнаете: какие сюжеты были распространены на новогодних открытках 1941-1944 годов, когда на поздравительных сообщениях из блокадного Ленинграда появляется фигура Деда Мороза и какие новогодние открытки того периода особенно ценятся коллекционерами.

Чтобы получить праздничную рассылку "CartePostale", необходимо оставить адрес электронной почты на этой странице: https://peterhofmuseum.ru/media/cartepostale/?utm_source=multimedia#subscribe

Для тех, кто предпочитает "живые" письма электронным сообщениям, мы проводим конкурс на страницах ГМЗ "Петергоф" ВКонтакте, Facebook и Instagram. Добавьте комментарий "Я хочу новогоднюю открытку" под последней публикацией и примите участие в розыгрыше репринтов, пожалуй, самых трогательных экземпляров новогодних открыток, выпущенных издательством "Искусство" в блокадном Ленинграде.