En
En
12.03.2019
Новый выпуск "Рисованных историй"

Графическая новелла "О рождении и прочих чудесах" 

Второй выпуск из серии "Никола Бенуа: рисованные истории" доступен для чтения и скачивания на сайте проекта. Графическая новелла "О рождении и прочих чудесах" продолжает рассказ о необыкновенной судьбе театрального художника Николая Александровича Бенуа (1901-1988). В новелле он работает с легендарной танцовщицей Идой Рубинштейн и впервые становится отцом. 

Над выпуском работала Юлия Никитина, художница из Салехарда, лауреат международной премии в области современного искусства, премии Казимира Малевича, в номинации "Лучший авторский комикс" в 2018 году. Во втором выпуске "Рисованных историй" иллюстратор использовала эскизы отца художника, Александра Бенуа, по которым Николай создавал декорации в парижской Гранд-опера. 

Проект осуществляется в рамках Года театра в России.

Проект "Никола Бенуа: рисованные истории" основан на мемуарах и архивных документах семьи Бенуа, хранящихся в фондах ГМЗ "Петергоф". Николай Александрович принимал активное участие в создании "Музея семьи Бенуа", однако, ушел из жизни за несколько месяцев до его открытия. Графические новеллы, созданные музейными сотрудниками вместе с современными иллюстраторами, рассказывают о его пути к славе, о встречах с выдающимися современниками и невероятной страсти к работе. Первый выпуск был опубликован в октябре 2018 года: он рассказывает о начале карьеры Николая Александровича в ведущем европейском оперном театре Ла Скала в Милане.