На время штормового предупреждения сегодня 18 сентября закрыты все парки ГМЗ "Петергоф" и Большой Меншиковский дворец.

!
En
En
16.10.2020
С 19 октября Петергоф переходит на зимний режим работы

С 19 октября 2020 Государственный музей-заповедник "Петергоф" переходит на зимний режим работы. Фонтаны будут выключены, вход в парки станет бесплатным. 

В связи с продлением ограничительных мер с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции в музеях Петергофа сохранится требование носить средства защиты (маски и перчатки). Билеты в музеи будут по-прежнему доступны только на сайте tickets.peterhofmuseu.ru. Это позволит вам зарезервировать время посещения музея в составе экскурсионной группы. Подробные правила посещения музеев опубликованы здесь.

В зимний сезон для вас ежедневно работают Нижний парк с 9:00 до 18:00, парк Александрия - с 9:00 до 20:00, парк Ораниенбаума - с 9:00 до 19:00.

Парадные залы Большого петергофского дворца будут работать ежедневно, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца, с 10:30 до 18:00. Подготовиться к визиту в Большой дворец поможет онлайн-экскурсия от одного из лучших экскурсоводов ГМЗ "Петергоф" Олега Ганцева: смотрите первую и вторую часть в нашем паблике ВКонтакте.

Музей "Особая кладовая" открыт ежедневно, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца, с 10:30 до 18:00. Специально для подписчиков музея-заповедника "Петергоф" хранитель этого музея Нина Борисовна Буланая рассказала о самых интересных экспонатах Особой кладовой (ссылка). 

В зимний сезон Церковный корпус Большого петергофского дворца открыт для посетителей ежедневно, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца, с 10:30 до 18:00. Какое событие в придворной церкви Большого дворца сыграло роковую роль в судьбе наследника престола великого князя Николая Александровича узнайте из серии фильма "Другие Романовы" (ссылка).

Большой Меншиковский дворец в Ораниенбауме будет работать ежедневно, кроме вторника и последней среды каждого месяца, с 10:30 до 18:00. Увидеть залы дворца и услышать его историю можно из видео экскурсии Олега Ганцева (ссылка).