На время штормового предупреждения сегодня 18 сентября закрыты все парки ГМЗ "Петергоф" и Большой Меншиковский дворец.

!
En
En
03.09.2020
Большой петергофский дворец, Особая кладовая и Церковный корпус возобновляют работу

С 12 сентября для посетителей откроются парадные залы  Большого петергофского дворца, музеи "Особая кладовая"и "Церковный корпус". Временные правила посещения этих музеев регламентированы нормами, разработанными Министерством культуры РФ и Роспотребнадзором, в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Режим работы музеев:

Парадные залы Большого петергофского дворца, Особая кладовая и Церковный корпус открыты для посетителей с 10:30 до 18:00 ежедневно, кроме понедельника и последнего вторника месяца.

Сеансы:

Из-за ограничений по количеству посетителей, которые могут одновременно находиться в залах, вход в музеи осуществляется по сеансам группами не более 5 человек.

  • Сеансы в Большом петергофском дворце проводятся каждые 30 минут, начиная с 10:35. Последний сеанс начинается в 16:35.
  • Сеансы в музее "Особая кладовая" проводятся каждый час с 10:35, последний сеанс в 16:35.
  • Сеансы в музее "Церковный корпус" проводятся каждые 15 минут с 10:35, последний сеанс в 17:05.

Стоимость билетов для граждан РФ и государств ЕАЭС:

В соответствии с законодательством РФ  право на бесплатное посещение предоставляется: Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Российской Федерации с одним сопровождающим (без экскурсионного обслуживания), детям до 16 лет (без экскурсионного обслуживания).

* Стоимость экскурсионного обслуживания для лиц, имеющих право на бесплатное посещение музеев: 200 рублей (парадные залы Большого дворца) и 150 рублей (музей "Особая кладовая").

С 5 сентября билеты в продаже на сайте tickets.peterhofmuseum.ru 

Билеты в парадные залы Большого дворца, музеи "Особая кладовая" и "Церковный корпус" можно приобрести только на сайте  tickets.peterhofmuseum.ru. ГМЗ "Петергоф" не сотрудничает ни с одной площадкой по продаже билетов.

Для покупки билета выберите дату и время сеанса, укажите ФИО посетителя и электронную почту, на которую будет отправлен онлайн-ваучер. Льготные и бесплатные билеты также оформляются на сайте  tickets.peterhofmuseum.ru.

Рекомендуем подойти к дежурным кассам музея за 15 минут, чтобы обменять онлайн-ваучер на входной билет. В кассе необходимо предъявить документ (или его копию), подтверждающий личность владельца билета и право на льготу.

В случае опоздания к началу сеанса билет аннулируется, его стоимость не возвращается.

Посетителям музея необходимо использовать маски и перчатки, соблюдать санитарную дистанцию, использовать антисептики, установленные в обозначенных зонах. 

Обратите внимание, вход в музеи со стороны Нижнего парка. В летний сезон посещение Нижнего парка по  отдельным билетам.