На время штормового предупреждения сегодня 18 сентября закрыты все парки ГМЗ "Петергоф" и Большой Меншиковский дворец.

!
En
En
08.09.2020
Арт-пленэр для участниц конкурса "Невская краса"

7 и 8 сентября в Нижнем парке ГМЗ "Петергоф" состоялся один из финальных этапов пятого, юбилейного конкурса "Невская Краса – 2020". Одиннадцать финалисток конкурса прибыли в Петергоф, чтобы принять участие в арт-пленэре и попробовать нарисовать дворец "Марли". 

Многие девушки впервые оказались на пленэре, но у каждой картины есть шанс стать часть выставки. Организаторы конкурса "Невская краса" - Санкт-Петербургская общественная организация "На коляске без барьеров", также отбирает работы для особого выставочного проекта "Инклюзивные передвижники".  

"Невская краса" — это конкурс красоты, таланта и индивидуальности, учрежденный для представительниц прекрасного пола на инвалидной коляске. В этом году заявки на конкурс прислали 40 участниц из разных регионов России и мира, в финал вышли 25 из них. 

Для участниц конкурса была подготовлена насыщенная программа: фотосессии с профессиональными фотографами, работа со стилистами, мастер-классы по актерскому мастерству и сценическому искусству. 

Музей-заповедник "Петергоф" стремится сделать посещение парка максимально комфортным для маломобильных посетителей. Вы можете подъехать непосредственно ко входу в парк на машине, оборудованной специальным знаком. При предъявлении удостоверения инвалида любой группы вам и одному сопровождающему выдадут в кассе бесплатные входные билеты в парк. На время посещения парка вы можете воспользоваться креслом-коляской, обратившись к администратору дирекции по адресу улица Разводная 2. Туалеты, доступные для посетителей на инвалидной коляске, находятся на Черном спуске в западной части парка.

ФОТОАЛЬБОМ