14 сентября в связи со штормовым предупреждением закрыты все парки ГМЗ "Петергоф"! Работают только музеи, расположенные в Большом петергофском дворце и на Правленской улице Петергофа.

!
En
En
24.02.2020
Ушел из жизни Вадим Валентинович Знаменов

Уважаемые коллеги, с глубоким прискорбием сообщаем: сегодня, 24 февраля, на 84-ом году жизни скончался Вадим Валентинович Знаменов, президент Государственного музея-заповедника "Петергоф". 

Более 50 лет жизни Вадим Валентинович отдал послевоенному восстановлению и развитию петергофских музеев. Он восполнил огромные утраты в его собрании, восстановил многие памятники, дворцы, сады и парки, искалеченные войной, создал новые экспозиции. Его любовь к Петергофу была безгранична, его знания - огромны, его авторитет в музее - непререкаем. Светлая память о Вадиме Валентиновиче будет вечно жить в Петергофе, его имя золотыми буквами вписано в историю музейного дела России.

Прощание с Вадимом Валентиновичем состоится в пятницу, 28 февраля, в 12 часов в Большом Петергофском дворце. Похоронен он будет на Бабигонском кладбище Петергофа.