En
En
22.10.2019
Концерт классической музыки в Белом зале

19 октября в Большом петергофском дворце состоялся концерт классической музыки, посвященный 25-летию побратимских связей городов Петергофа и Бад-Хомбурга.

Перед началом концерта перед слушателями выступил М.И. Барышкников, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Сусанна Рон и Биргит Бах-Эрнст исполнили на рояле в Белом зале произведения Антонина Дворжака, Иоганна Себастьяна Баха, Клода Дебюсси и Иоганна Брамса.

Сусанна Рон родилась в г. Вальдсхут (Южная Германия). Окончила Высшую музыкальную школу во Фрайбурге (Германия) по специальностям орган, церковная музыка и дирижирование, а затем также Лионскую консерваторию и консерваторию в Тулузе (Франция) по классу клавесина, а также музыкальную Академию в Базеле (Швейцария) по классу органа знаменитого профессора Ги Бовэ. Ее профессиональная карьера началась в 1997 году, когда она была избрана по конкурсу главным органистом и кантором собора "Спасская церковь" (Церковь Спасителя) в Бад-Хомбурге недалеко от Франкфурта. Помимо концертных выступлений в качестве органистки в городах Германии и в других странах Европы много времени она уделяет дирижированию кантат и ораторий.

Биргит Бах-Эрнст родом из Бюля в Бадене. Обучалась игре на фортепиано в Высшей музыкальной школе города Троссингене у профессора Фроша, также изучала камерную музыку у профессора Вагенхойзера. Совместно с мужем руководит популярной фортепианной школой в Ной-Анспах-им-Таунусе. За многие годы она приобрела опыт работы в области камерной музыки в различных ансамблях Германии.