En
En
04.08.2018
SAMSON RUN: первый культурный забег Петергофа

4 августа 2018 ГМЗ "Петергоф" провел первую в своей истории серию забегов SAMSON RUN. 660 любителей бега преодолели дистанции на 5, 10 и 15 километров в окружении исторических и пейзажных красот парка Александрия. 

Старт забега на 5 км

Для участия в серии забегов зарегистрировались представители шести стран: Италии, Германии, Беларуси, Латвии, Украины и, конечно, России. А потому забег SAMSON RUN по праву может называться международным.

SAMSON RUN проводился при поддержке Национального бегового движения и включен в календарь Национального бегового движения Всероссийской федерации легкой атлетики. Судейскую коллегию SAMSON RUN возглавил легендарный Борис Яковлевич Вязнер, член Президиума Всероссийской коллегии судей и Президиума Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга.

Участники стартовали от здания Дворцовой телеграфной станции, построенной в 1858 году по проекту А.И. Штакеншнейдера. Маршрут забега проходил мимо Дворца "Коттедж", Адмиральского домика, по берегу Финского залива и заканчивался у Фермерского дворца, которому, кстати, и была посвящена серия забегов SAMSON RUN.

Абсолютный рекорд трассы SAMSON RUN 2018 на 15 километров (3 круга) принадлежит Дедуренкову Николаю с результатом 56:05, на 10 километров (2 круга) – Кутловскому Артему с результатом 38:04, на 5 километров (1 круг) Сергею Митину. Среди женщин лучшее время на дистанции в 5 километров показала Татьяна Панксеп, приехавшая на SAMSONRUN из Забайкальского края, ее результат – 21:22. 

Гордостью этой дистанции стала Нина Ивановна Майкова, 1935 года рождения, пробежавшая 5 километров парка Александрия за 58 минут 28 секунд. Победительницами на дистанции 10 и 15 километров стали соответственно Ирина Маркова (47:45) и Таисия Тельпис (1:16:57).

В категории участников 14-15 лет рекордсменом стал Геннадий Гафаров, 2004 года рождения, из Красноуральска Свердловской области: дистанцию в 5 километров он пробежал за 19:28, завоевав третье место в абсолютном рейтинге забега. Среди девчонок лучше всех пробежала 15-летняя Валерия Гундарцова из Пушкина, ее результат – 5 километров за 21:44.

Все участники забега получили фирменные медали SAMSON RUN с изображением Фермерского дворца, а героев серии забегов SAMSON RUN чествовали на главной сцене ведущие концертно-развлекательной программы Александр Малич и Людмила Ширяева.

Несмотря на то, что по правила забега участвовать могли только взрослые старше 14 лет, дети также поддержали своих спортивных родителей: на поле перед Фермерским дворцом организаторы SAMSON RUN провели "детские старты" с призами. В зоне мастер-классов с детьми также занимались волонтеры общественного движения "Петербургские родители".

Чтобы марафон был в радость, перед каждым забегом фитнес-тренер Ольга Федотова проводила разминку для всех желающих. Восстановиться после бега помогали мастер-классы по йоге от инструктора GenerationYoga Анны Ерешко.

Государственный музей-заповедник "Петергоф" благодарит всех участников, финишеров, спонсоров, волонтеров и посетителей первой в истории музея серии забегов SAMSON RUN.

Мы за культуру – мы за бег! 

Мы за культурный бег – мы за забег! 

Все в парк! Все на забег!