En
En
30.11.2021
Дар семьи А.А. Бенуа-Конского к юбилею художника

30 ноября в Зеркальном зале "Музея семьи Бенуа" прошла торжественная церемония передачи в дар музею-заповеднику "Петергоф" мемориальных вещей Александра Александровича Бенуа-Конского — известного художника-акварелиста, члена Общества русских акварелистов и Общества поощрения художеств, племянника архитектора Николая Леонтьевича Бенуа. 

Среди подаренных личных вещей художника — мужской черный фрак с жилетом для официальных мероприятий 1910-х гг. и любительская фотография для стереоскопа с портретом А.А. Бенуа-Конского на пленэре начала 1900-х гг. Все это время предметы бережно хранились в семье и передавались наследниками из поколения в поколение.

Правнучка А.А. Бенуа-Конского Серафима Юрьевна Васильева с супругом Романом Семёновичем Эйвадисом преподнесли дар "Музею семьи Бенуа" в преддверии 170-летия со дня рождения художника в июне 2022 года.

Предметы дополнили экспозицию, в которой представлено 14 акварелей А.А. Бенуа-Конского и несколько семейных фотографий из собрания ГМЗ "Петергоф". Всего в Петергофе хранится 29 работ известного петербургского художника.