3 ноября Большой петергофский дворец, Большой Меншиковский дворец и музей "Особая кладовая" работают до 17:00, вход в музеи до 16:00.

!
En
En
19.11.2021
Правила посещения музея-заповедника "Петергоф"

Парки и музеи ГМЗ "Петергоф" работают в обычном режиме зимнего расписания, но для посещения музеев необходимо предъявить документы, подтверждающие защиту от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с изменениями, внесенными 28.10.2021 в Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" для посещения музеев ГМЗ "Петергоф" необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также один из следующих документов:

  • QR-код, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией;
  • для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, отрицательный результат ПЦР-исследования в бумажной форме или в виде QR-кода, выполненный не позднее чем за 3 дня до посещения музея, и медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинских противопоказаний.

Данные документы потребуется предъявить посетителям старше 18 лет на входе в музеи ГМЗ "Петергоф" и при покупке билета на сайте tickets.peterhofmuseum.ru. Для несовершеннолетних посетителей данные документы не потребуется. Для всех посетителей музеев вход осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты (масок или респираторов). Изменения не коснутся парков ГМЗ "Петергоф": вход в Нижний парк, Александрию и Ораниенбаум бесплатный и не требует документов.

Во всех музеях ГМЗ "Петергоф" строго соблюдается стандарт безопасности. Увеличена частота уборки помещений и мест общего пользования, в том числе с применением специальных дезинфицирующих средств, которые используются в медицине. Для дезинфекции поверхностей и предметов применяются бесконтактные опрыскиватели с дезинфицирующим спреем и ультрафиолетовые лампы. Все посетители музея должны носить защитные маски.