В связи с подготовкой к Весеннему празднику фонтанов режим работы фонтанов Большого каскада изменен

!
En
En
26.10.2021
Как Петергоф работает с 30 октября по 7 ноября

В период с 30 октября по 7 ноября 2021 парки ГМЗ "Петергоф" будут работать в обычном режиме зимнего расписаниядополнительно откроются некоторые музеи, но для посещения музеев необходимо будет предъявить документы, подтверждающие защиту от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с Указом Президента РФ от 20 октября 2021 "Об установлении на территории РФ нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г.", Приказом Министерства культуры РФ от 26 октября 2021, поправками от 23 октября 2021 к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с 30 октября по 7 ноября для посещения музеев ГМЗ "Петергоф" необходимо предъявить вместе с паспортом гражданина РФ один из следующих документов:

  • QR-код, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции; 
  • для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, отрицательный результат ПЦР-исследования в бумажной форме или в виде QR-кода, выполненный не позднее чем за 3 дня до посещения музея, и медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинских противопоказаний; 
  • для военнослужащих в случае отсутствия QR-кода, медицинский документ по форме, утвержденной соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и подтверждающий факт вакцинации или перенесения заболевания новой коронавирусной инфекцией. 
  • иностранным гражданам необходимо предъявить в бумажной форме отрицательный результат ПЦР-исследования, выполненного не позднее, чем за сутки до посещения музея.

Данные документы потребуется предъявить посетителям старше 18 лет на входе в музеи ГМЗ "Петергоф" и при покупке билета на сайте tickets.peterhofmuseum.ru. Изменения не коснутся парков ГМЗ "Петергоф": вход в Нижний парк, Александрию и Ораниенбаум бесплатный и не требует документов. 

Во всех музеях ГМЗ "Петергоф" по-прежнему строго соблюдается стандарт безопасности. Увеличена частота уборки помещений и мест общего пользования, в том числе с применением специальных дезинфицирующих средств, которые используются в медицине. Для дезинфекции поверхностей и предметов применяются бесконтактные опрыскиватели с дезинфицирующим спреем и ультрафиолетовые лампы. Все посетители музея должны носить защитные маски.  

ГМЗ "Петергоф" поддерживает ответственное отношение к вакцинации. На сегодняшний день вакцинировано либо может подтвердить факт перенесенного заболевания 77,7% коллектива музея-заповедника.