14 сентября в связи со штормовым предупреждением закрыты все парки ГМЗ "Петергоф"! Работают только музеи, расположенные в Большом петергофском дворце и на Правленской улице Петергофа.

!
En
En
14.04.2021
Петергоф сохраняет стоимость билетов на уровне 2019 года и расширяет список льгот

В связи с началом летнего сезона 24 апреля ГМЗ "Петергоф" информирует:

События 2020 года стали исключительными для музея-заповедника "Петергоф", столь успешного в последние годы. Большой петергофский дворец был закрыт 184 дня, фонтаны работали чуть больше 3 месяцев. Ограничительные меры не позволили открыть малые петровские дворцы. Социальное дистанцирование, запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие границ существенно сказались на экономике музея. Посещаемость музея-заповедника упала в 6 раз, что повлекло за собой сокращение внебюджетной части доходов на 80%.

Но, несмотря на экономические сложности музей второй год подряд не будет увеличивать стоимость билетов, сохранив ее на уровне 2019 года. Это касается и сохранения льготы в 50% на входные билеты для граждан России и Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан). Билет в Нижний парк для граждан РФ и ЕАЭС составит 450 рублей (полная стоимость - 1000 рублей), в Большой петергофский дворец – 450 рублей (полная стоимость - 1200 рублей).

По-прежнему бесплатным останется посещение музейных объектов для ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Также ГМЗ "Петергоф" принял решение сохранить бесплатный вход в парки и музеи для детей до 7 лет независимо от гражданства и для детей до 16 лет – граждан России и ЕАЭС.

В летнем сезоне этого года инвалиды всех групп – граждане России получат право бесплатного посещения объектов ГМЗ "Петергоф". Это право также распространится на одного сопровождающего инвалида-колясочника или инвалида I группы, а также ребенка-инвалида.

Бесплатный вход в парки и музеи ГМЗ "Петергоф" появится у сотрудников музеев России.

С 24 апреля по 17 октября 2021 года ГМЗ "Петергоф" вводит дни бесплатного посещения для социально незащищенных категорий граждан России. Во второй четверг каждого месяца Петергоф предоставит бесплатные входные билеты (без экскурсионного обслуживания) пенсионерам России. Во второе воскресенье месяца бесплатно посетить парки и музеи ГМЗ "Петергоф" смогут:

  • родители и дети из многодетных семей,
  • студенты, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам,
  • дети от 16 до 18 лет.

Идя навстречу интересам жителей Петродворцового района музей-заповедник "Петергоф" вводит абонементы для посещения парка Александрии и Ораниенбаума. При покупке 10 посещений скидка составит 50% от полной стоимости, 20 посещений – 55%, 30 посещений – 60%. Абонемент смогут приобрести жители города Петергофа и Ломоносова, пенсионеры Российской Федерации, родители с детьми до 3 лет и многодетные родители. При приобретении любого количества посещений дети до 16 лет получат бесплатный абонемент.

Подробное расписание режима работы парков и музеев ГМЗ "Петергоф", с указанием стоимости билетов и льгот можно скачать по ссылке .

Правила посещения музеев и парков ГМЗ "Петергоф"

В соответствии с действующей редакцией Постановления Правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

  • экскурсионные группы в музеях ГМЗ "Петергоф" формируются с учетом ограниченного пространства музеев;
  • посетители музейных объектов обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски);
  • рекомендуется соблюдение социальной дистанции на всей территории музея-заповедника.

Билеты в музеи ГМЗ "Петергоф" продаются в кассах и на сайте tickets.peterhofmuseum.ru. Кроме этого, билеты в Нижний парк можно будет приобрести в билетных терминалах на Дворцовой и Разводной площади Петергофа. Для оформления билета по льготной стоимости или бесплатного билета в кассе необходимо предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Экскурсионное обслуживание оплачивается в кассе музея.