В связи с работами на сайте онлайн-продажа билетов приостановлена с 19:00 11 апреля до 12:00 13 апреля. В это время на вопросы о билетах ответят по телефону +7 (812) 450-65-13.

!
En
En
10.02.2021
Е.Я. Кальницкая вошла в жюри международного архитектурно-дизайнерского конкурса

Генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Яковлевна Кальницкая вошла в состав Международного совета Четвертого архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини"

"Несколько лет назад Петергоф участвовал в конкурсе и был награжден специальной премией за сохранение и реставрацию памятников крепости "Петерштадт" в Ораниенбауме. В этом году, присоединившись к команде больших профессионалов в жюри конкурса, я надеюсь увидеть много ярких и действительно интересных проектов, посвященных сохранению архитектурного наследия, которым славится Санкт-Петербург и его пригороды", – прокомментировала Елена Яковлевна. 

"Архитектура и ландшафты Петергофского музея-заповедника – драгоценная часть культурного наследия Петербурга. И к тому же одна из самых известных в России и в мире, – говорит председатель оргкомитета конкурса "Золотой Трезини" Павел Черняков. – Поэтому для нас крайне почетно, что Елена Яковлевна Кальницкая – человек, который руководит миссией по сохранению и развитию этих памятников, – согласилась присоединиться к числу экспертов международного конкурса для архитекторов и реставраторов, проходящего в Петербурге". 

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, создателя Петропавловского собора, здания Двенадцати коллегий и других шедевров петровского барокко. Конкурс проходит с 2018 года под патронатом мэрии города Лугано (Швейцария) и при поддержке Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Департамента культуры и туризма Абу-Даби, КГА, КГИОП, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Ленинградской области, Всемирного клуба петербуржцев и других российских и зарубежных институций.

Почетный председатель Международного совета конкурса "Золотой Трезини" — президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский. В жюри конкурса входят всемирно известные архитекторы Даниэль Либескинд, Марио Ботта, Массимилиано Фуксас, Эдуарду Соуту де Моура (лауреат Притцкеровской премии 2011 года), Тойо Ито (лауреат Притцкеровской премии 2013 года), Рикардо Бофилл и еще более 200 экспертов из 31 страны.