En
En
15.11.2018
Осенний праздник на Большом каскаде признан "Лучшим праздником государственного значения"

15 ноября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии "Театр масс". В номинации "Лучший праздник государственного значения" победил мультимедийный спектакль "Хождение за три моря", подготовленный к Осеннему празднику фонтанов 2017 года.

Награда присуждена коллективу авторов, создавших сценарий самого посещаемого и любимого публикой петергофского праздника: Елене Яковлевне Кальницкой, генеральному директору ГМЗ "Петергоф", Глебу Вениаминовичу Фильштинскому, руководителю студии "Шоу Консалтинг", и Тимуру Заурьевичу Москаленко, художнику студии "Шоу Консалтинг".

Лейтмотивом спектакля "Хождение за три моря", который за два дня посмотрели более тридцати тысяч человек, стали великие открытия, совершенные знаменитыми россиянами, причем не только на Земле, но и в космосе. О путешествиях героев спектакля – Афанасия Никитина, Ермака Тимофеевича, Петра Великого, Ивана Крузенштерна, Николая Миклухо-Маклая, Валерия Чкалова, ЮрияГагарина – "рассказывали" не только музыкальные и театральные номера артистов спектакля, но и яркие картины 3D-мэппинга на фасаде Большого дворца.

Особый диплом "Лучшего специалиста по сценическим инновациям и технологиям Театра масс" жюри премии отметили работу Г.В. Фильштинского, Т.З. Москаленко, Г.М. Шугаееева и А.А. Полубояринова, которые разрабатывали архитектурный 3D-мэппинг, компьютерную анимацию, лазерную подсветку и спецэффекты спектакля "Хождение за три моря".

С 2017 года в рамках премии "Театр масс" проходит конкурс на "Лучшую работу драматурга (сценариста)" имени Владимира Маяковского. Мы рады сообщить, что в этой номинации также победил сценарий петергофского праздника 2017 года. Диплом присудили коллективу авторов: Е.Я. Кальницкой, Т.З. Москаленко и Г.В. Фильштинскому.

Национальная премия "Театр масс" продолжает традиции Всероссийской премии "Грани Театра масс", с 2005 года ежегодно вручаемой лучшим проектам и их создателям по итогам конкурса за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства. Премия вручается в шести номинациях, лауреатами премии ежегодно становятся деятели культуры и искусства из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Москвы.