En
En
22.09.2018
"Театральный роман" на Большом каскаде

21 и 22 сентября в Петергофе состоялось главное и всеми любимое событие – Осенний праздник фонтанов. В этом году его посвятили грядущему Году театра. Почетными гостями праздника стали Л.П. Совершаева, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, А.Н. Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Соня Ганди, лидер Объединенного прогрессивного альянса Индии, Нино Бурджанадзе, председатель партии "Демократическое движение – Единая Грузия" и другие участницы Второго Евразийского женского форума.

Каждый год в течение нескольких месяцев проходит масштабная подготовка к празднику: выбор темы, написание сценария, постановка массовых сцен и танцев, создание сценических костюмов.

По словам Е.Я. Кальницкой, генерального директора ГМЗ "Петергоф": "Более 200 человек делало этот спектакль. Год нашей жизни. Все это – ради одного часа спектакля. Мы делаем это, тратим силы, потому что знаем, что здесь у людей раскрывается душа".

Впервые в этом году в план подготовки праздника добавился конкурс-фестиваль 3D-мэппинга. 5 петербургских студий разрабатывали видео-сопровождение для сцен спектакля. Авторы лучшего мэппинга получат право сделать большой проект для осеннего праздника 2019 года.

В этом году организаторы праздника удивили зрителей ростовыми куклами: 4-метровые фигуры героев сказок, популярных мюзиклов, персонажей из театральных спектаклей изготовили мастера кукольного театра "Тантамарески".

Как отметил художник-сценограф спектакля Тимур Москаленко: "В данном случае большие куклы – это именно сценическая форма, которая позволяет раскрыть сюжет намного полнее".

С каждым годом организаторы праздника все больше и больше задействуют сами фонтаны: во время представления "Театральный роман" фонтаны Большого каскада пускали несколько раз в лучах софитов и в сопровождении спецэффектов.

По многочисленным восторженным отзывам в социальных сетях, красочный фейерверк по традиции трогает сердца тысяч зрителей, собравшихся в эти дни в Петергофе.

После праздника фонтанов официально начинается осенний сезон: на фоне ярких красок золотой осени фонтаны продолжают работать до 14 октября.

ФОТОАЛЬБОМ СОБЫТИЯ