En
En
22.03.2018
Шедевры Петергофа отправятся в Словакию

22 марта в Братиславе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерствами культуры России и Словакии, определившее перспективы взаимодействия культурных институций России и Словакии на ближайшие пять лет, с 2018 по 2022 годы. С российской стороны документ подписала заместитель министра культуры А.Ю. Манилова, со словацкой – государственный секретарь национального министерства культуры И. Сечик.

Важнейшим проектом, вошедшим в основу русско-словацкого культурного сотрудничества, станет выставка "Шедевры Петергофа", которая пройдет в Словацком национальном музее во второй половине текущего года. Предполагается, что выставку из Петергофа посетят участники Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Словакии, которая состоится в то же время в Братиславе.

В день подписания соглашения в Братиславе была организована первая встреча деятелей культуры России и Словакии. Совместно с представителями ведущих российских учреждений культуры во встрече приняла участие Е.Я. Кальницкая, генеральный директор ГМЗ "Петергоф".