En
En
01.12.2021
Правила посещения музея-заповедника "Петергоф"

В связи с изменениями, внесенными 25.11.2021 в Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" для посещения музеев ГМЗ "Петергоф" необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также один из следующих документов:

  • QR-код или документ, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией;
  • для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, отрицательный результат ПЦР-исследования в бумажной форме или в виде QR-кода, выполненный не позднее чем за 3 дня до посещения музея, и медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинских противопоказаний;
  • для иностранных граждан QR-код или документ, подтверждающий факт вакцинации.

Данные документы потребуется предъявить посетителям старше 18 лет на входе в музеи ГМЗ "Петергоф" и при покупке билета на сайте tickets.peterhofmuseum.ru. Для несовершеннолетних посетителей данные документы не потребуется. Для всех посетителей музеев вход осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты (масок и/или респираторов). Изменения не коснутся парков ГМЗ "Петергоф": вход в Нижний парк, Александрию и Ораниенбаум бесплатный и не требует документов.

Во всех музеях ГМЗ "Петергоф" соблюдается стандарт безопасности. Увеличена частота уборки помещений и мест общего пользования, в том числе с применением специальных дезинфицирующих средств, которые используются в медицине. Для дезинфекции поверхностей и предметов применяются бесконтактные опрыскиватели с дезинфицирующим спреем и ультрафиолетовые лампы. Все посетители музея должны носить защитные маски.