Парки Петергофа открываются 3 июля. Билеты уже в продаже на сайте tickets.peterhofmuseum.ru

!
En
En
19.12.2015
Маскарад "У Екатерины Великой"

19 декабря юные друзья ГМЗ "Петергоф" и Фонда "Друзья ГМЗ "Петергоф" пришли на новогодний маскарад в павильон Каменное зало в парке "Ораниенбаум".

19 декабря юные друзья ГМЗ "Петергоф" и Фонда "Друзья ГМЗ "Петергоф" пришли на новогодний маскарад в павильон Каменное зало в парке "Ораниенбаум". Именно в этом павильоне великий князь Пётр Федорович, страстный поклонник музыки, устраивал концерты, а будущая императрица Екатерина II весёлые маскарады. XVIII век славился организацией различных увеселений, которые имели не только развлекательный, но и поучительный характер. Изучив особенности проведения маскарадов екатерининского времени, мы постарались возродить их неповторимую атмосферу и сделать праздник запоминающимся и радостным событием.

Гостей торжественно встретили в Картинном доме самого загадочного из российских императоров - Петра III, фрейлины императрицы провели по залам уникального культурного центра XIII века, в Оперном зале гости увидели постановку электронной оперы XXI века. Участники праздника совершили вояж по зимнему парку от Картинного дома до павильона "Каменного зало".

 Для юных гостей в павильоне были подготовлены праздничные угощения, музыкальный спектакль по мотивам сказки "Горе-Богатырь Косометович", написанной самой императрицей Екатериной II, мастер классы, обучение старинным танцам, незабываемый фейерверк. 

В конце Маскарада была проведена лотерея, главным призом которой стал сертификат на комплект школьной формы от компании Briton. Никто не остался без Новогоднего подарка.

25.12.2015

Выставка в Центральной районной библиотеке имени Л. Соболева

21.12.2015

Совместный выставочный проект ГМЗ "Петергоф" и ООО "Газпром экспо"

30.11.2015

С 14 по 16 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет Международный культурный форум