14 сентября в связи со штормовым предупреждением закрыты все парки ГМЗ "Петергоф"! Работают только музеи, расположенные в Большом петергофском дворце и на Правленской улице Петергофа.

!
En
En
25.09.2021
Ушел из жизни коллекционер Юрий Сергеевич Варшавский

Ушел из жизни большой друг и даритель музея-заповедника "Петергоф", известный ученый-химик и коллекционер Юрий Сергеевич Варшавский.

Юрий Сергеевич был представителем того поколения, которому довелось пережить тяжелейшие испытания, быть свидетелем славных побед, активно участвовать в жизни страны и разделять все ее горести и радости. Всю свою жизнь он посвятил химии и коллекционированию.

Юрий Сергеевич любил Петергоф и навсегда связал свое имя с музеем, преподнеся в дар более 380 уникальных гравюр из своего собрания. Часть его коллекции выставлена в отдельном зале "Музея коллекционеров", а русская и западноевропейская портретная графика регулярно экспонируется на тематических выставках.

Мы благодарны Юрию Сергеевичу за его любовь к Петергофу, интерес к жизни музея и многочисленные дары.

Уход из жизни Юрия Сергеевича — невосполнимая утрата для всего музейного сообщества. Его имя навсегда останется в наших сердцах и в истории музея-заповедника "Петергоф".