En
En
20.05.2017
Ночь музеев 2017 в Музее семьи Бенуа

20 мая государственный музей-заповедник "Петергоф" присоединился к всероссийской акции "Ночь музеев 2017" и открыл двери Музея семьи Бенуа в "немузейное" время - с 18 до 23 часов, чтобы все желающие смогли увидеть музейную коллекцию с новой стороны.

Впервые за долгое время стало возможно посещение экспозиции Музея семьи Бенуа. Более четырехсот человек прошли в "Ночь музеев" экскурсионный маршрут по залам художественно-мемориального музея, посвященный уникальной династии многочисленных российских деятелей искусств.  

В рамках акции кураторы выставки "В городе карт" представили специальную интерактивную программу: каждая витрина была дополнена аудио-гидом, который описывал исторические сюжеты и объяснял тематику выставленных экспонатов. При входе на выставку каждый гость получал маршрутный лист, чтобы от лица героя ответить на вопросы и узнать особенности старинных и современных карт из единственного в России Музея игральных карт.

В Зеркальном зале посетителей ждала театральная постановка по мотивам картины "Шулеры" Караваджо. Актеры в костюмах 16 века демонстрировали ожившие образы и сцены из мира карточных легенд и ритуалов, увлекая зрителей в пространство тайн и иллюзий. Стоит отметить, что за музейную "ночь" спектакль был дан пять раз и каждый показ сопровождался аплодисментами.

"Ночь музеев 2017" закончилась, но в книге отзывов Музея семьи Бенуа останутся трогательные комментарии посетителей, а выставка "В городе карт" сохранит для зрителей аудио-гиды и квест по избранным экспонатам объемной карточной коллекции. 

ФОТООТЧЕТ АКЦИИ В МУЗЕЕ СЕМЬИ БЕНУА