En
En
08.04.2017
Тотальный диктант написали!

В субботу, 8 апреля, ГМЗ "Петергоф" впервые принял участие в международной образовательной акции "Тотальный диктант". В этот день тысячи людей по всему миру писали под диктовку единый текст, проверяя тем самым свою грамотность и открывая для себя родной язык заново. 

В этом году текст Тотального диктанта был создан писателем-историком, дважды лауреатом премии "Большая книга"Леонидом Юзефовичем. Текст назывался "Улан-Удэ. Селенга" и был посвящен городу, где автор служил в армии — Леонид Юзефович хотел, чтобы пишущие больше узнали о нем. На Новую ферму, музейный образовательный центр ГМЗ "Петергоф", написать диктант собралось полсотни человек. 

Среди них, как оказалось, была женщина, приехавшая в Петербург как раз из Улан-Удэ. Среди участников была и девочка-дошкольница, сумевшая, пусть и печатными буквами, но наравне со взрослыми написать несколько предложений.

ГМЗ "Петергоф" и Новая ферма выражает благодарность учителю русского языка и литературы Петергофской гимназии им.императора Александра II Наталье Юрьевне Присяжнюк, любезно согласившейся выступить на Новой ферме в роли чтеца или, как говорят организаторы Тотального диктанта, "диктатора". 

Тотальный диктант на "отлично" написали Шумилова Мария Федоровна и Гнедовская Людмила Альфредовна!