En
En
25.12.2016
Светлая память...

25 декабря потерпел крушение в Черном море самолет ТУ-154, летевший из Сочи в Сирию. На нем находилось 92 человека. ГМЗ "Петергоф" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. 

"Петербург потрясен вчерашним известием о трагической гибели самолета ТУ-154, на борту которого находился директор Департамента культуры Министерства обороны Антон Николаевич Губанков. Истинный петербуржец, рожденной семьей, где художественные таланты ценились превыше всего, он любил искусство, любил жизнь, умел жить так, как учил нас наш великий город, был превосходным журналистом, профессионалом своего дела.

Меня связывала с Антоном Губанковым многолетняя добрая дружба. С первых дней моей работы в Петергофе он, находясь в то время на посту Председателя комитета по культуре, понимал все сложности переходного периода и неизменно помогал мне. Антон Губанков одним из первых стал членом общества друзей Петергофа. Не один раз мы вместе путешествовали на знаменитом теплоходе "Музейного Олимпа", проводили праздники на Большом каскаде, бывали в гостях друг у друга. Яркий, творческий человек, он ушел из жизни в самом расцвете сил. Без отца остались трое его замечательных детей, без сына -убитая горем мать.

Светлая память об этом чудесном и ярком человеке навсегда сохранится в моем сердце."

Елена Кальницкая